Bad Wünnenberg Touristik GmbH

Foto: Bad Wünnenberg Touristik GmbH

Seit 2010  bietet die Bad Wünnenberg Touristik GmbH das Naturentdecker Programm für Kinder zwischen 6 und  12 Jahren an.

Das Naturentdecker Programm ist ein auf Kinder abgestimmtes Freizeitangebot bei dem das Erlebnis in der Natur im Mittelpunkt steht. Es geht um die unterschiedlichsten Naturerfahrungen, vom Beobachten und Lauschen bis hin zum aktiven Programm mit Rätseln, Basteln und Bewegen in und mit der Natur. Die Aktivitäten finden überwiegend im Freien statt. Das Revier der Naturentdecker befindet sich im Aatal und der Treffpunkt für die Aktionen ist der Pavillon am Aatal Haus.

Die Naturentdecker werden von der Pädagogin Maike Studinski  bei den Aktivitäten in der Natur begleitet. Sie ist Erzieherin und Heilpädagogin, und lebt sehr naturverbunden mit ihren Kindern in Salzkotten. Sie entwickelt die Konzepte mit viel Kreativität und Engagement und lässt sich immer wieder etwas Neues für die Naturentdeckerveranstaltungen einfallen. Ihr Ziel ist es, die Kinder der Natur wieder näher zu bringen und ihnen die Möglichkeiten für Entdeckungen neben der technisierten Welt aufzuzeigen. Nebenbei werden spielerisch Fähigkeiten wie Ausdauer, soziales Miteinander, eigene Aktivität und Konzentration gefördert. Freiraum zum Toben, klettern und experimentieren als Alternative zum Fernsehkonsum und Langeweile.

Die Naturentdeckeraktionen finden draußen in der Natur statt. Bitte achten Sie daher darauf, dass Ihr Kind wettergerechte und robuste Kleidung trägt. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die Teilnahme auf eigene Verantwortung geschieht. Die Veranstaltungen sind für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren buchbar. Der Mitmachtarif beträgt 5 € pro Kind und Veranstaltung. Treffpunkt für die Veranstaltungen ist der Pavillon am Aatal Haus.

Unsere jährlichen Veranstaltungen finden Sie hier.

Bad Wünnenberg Touristik GmbH
„Spanckenhof“