Umweltberatung der Verbraucherzentrale Paderborn

Foto: pololiaFotolia

Die Verbraucherzentrale NRW ist ein gemeinnütziger Verein, der sich aufgrund eines staatlichen Auftrags dem Verbraucherschutz widmet und Beratungsleistungen erbringt. Die Beratung ist unabhängig von Anbieterinteressen, wissenschaftlich fundiert und praxisnah. Die Verbraucherzentrale nimmt den Markt unter die Lupe, vertritt die Interessen der Verbraucher gegenüber Handel, Herstellern und Politik und hilft dabei, Rechte der Kunden durchzusetzen.

Ein Bereich innerhalb der Verbraucherzentrale ist die Umweltberatung. Mit den Angeboten für Schulen und Kindertagesstätten unterstützen die Umweltberater Pädagoginnen und Pädagogen dabei, Kindern und Jugendlichen ein Bewusstsein für umweltgerechten und fairen Konsum zu vermitteln.

Gruninger Str. 2
Tel.: : 05251/6834905